内蒙古现有境外输入新冠肺炎确诊病例清零

  • 2020-06-28 17:48
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特6月28日电(记者魏婧宇)28日,内蒙古最后一例境外输入新冠肺炎确诊病例出院,标志着内蒙古现有境外输入确诊病例清零。

  当日下午,在位于内蒙古自治区人民医院的内蒙古远程医疗中心,内蒙古自治区新冠肺炎医疗救治专家组与内蒙古自治区第四医院医护人员,就目前在院治疗的最后一例境外输入确诊病例进行会诊。医疗救治专家组组长、内蒙古自治区人民医院院长孙德俊宣布,该患者符合出院标准,可以出院,按照出院不离院原则,该患者将继续在内蒙古自治区第四医院进行隔离观察。

  据了解,当日出院的患者为49岁的女性,该患者于当地时间6月11日由葡萄牙出发,途经奥地利维也纳,于北京时间6月14日抵达呼和浩特白塔国际机场。该患者经核酸检测阳性确诊后,6月15日凌晨被内蒙古自治区第四医院收治入院,共住院14天。

  呼和浩特白塔国际机场从3月20日开始成为北京首都国际机场的国际航班第一入境点之一。3月23日起,内蒙古开始出现境外输入病例,截至目前累计报告境外输入确诊病例161例。

  孙德俊说,截至目前内蒙古境外输入的病例清零了,但是国际的疫情形势还比较复杂,境外输入病例出现的可能性仍然存在,仍然不能放松警惕。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126169067