2020年内蒙古自治区高考准备工作基本就绪

  • 2020-07-02 08:58
  • 来源: 内蒙古日报

   2020年高考在即,7月1日下午,内蒙古自治区副主席郑宏范专程来到自治区教育招生考试中心,慰问一线考务人员,检查督导全区高考准备情况。

  在自治区国家教育考试考务指挥中心,郑宏范与呼伦贝尔市、阿拉善盟及喀喇沁旗、四子王旗、土右旗、准格尔旗等部分盟市、旗县政府与教育主管部门负责同志视频连线,检验指挥中心信息平台运行状况,了解各地高考考点设施设备配置、监考人员培训、疫情防控措施落实及突发事件应急预案等情况,听取自治区教育招生考试中心汇报,就相关工作提出明确要求。

  郑宏范指出,今年的高考是新冠肺炎疫情发生以来全区规模最大的一次有组织的集体性活动,各地各部门要认清形势,增强政治责任感,切实把疫情防控高考组织各项措施落实到位到人。要坚持最高标准、最严要求,加强领导、强化统筹,压实各方全员责任。要坚持精细化、精准化,完善预案,确保高考各项准备工作万无一失。要强化纪律监督,严肃问责追责,全力维护考试公平、程序公正、结果公开。

  据了解,2020年内蒙古高考报名人数197901人,其中参加统一考试的163812人。全区共设考区105个、考点184个、考场5786个。(记者 刘志贤)


 

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011100001126185733