高考倒计时:呼和浩特城管为城市按下“静音键”

  • 2020-07-06 15:46
  • 来源: 中新网

  5日,距离高考日仅有2天。当晚21时,位于呼和浩特市玉泉区石羊桥路的郦城项目工地格外安静,白天繁忙喧嚣的建筑机械全部停止工作,运行中的扬尘噪音在线监测仪在夜色中格外醒目。

  该项目负责人冯先生介绍,在两周前企业就根据呼和浩特市城市管理行政执法监察三支队的要求调整工序,即便是符合要求的夜间施工也尽量取消,目的就是为了给在家复习备考的考生提供安静的环境。

  像郦城项目这样的大型在建工地目前在呼和浩特市共有152处,扬尘噪音在线监测系统进行了全面覆盖,由智慧中心进行严密监控,而且全部严格执行为高考禁噪降噪的规定,而为了保障高考替这座城市按下“静音键”的则是24小时巡查执法的首府城管队员。

  为了给广大考生提供一个良好的备考环境,呼和浩特市城市综合执法局下属的两个行政执法监察支队从6月20日起就对全市所有建筑施工企业进行约谈,要求企业提前调整施工工序,尽量降低噪音污染。7月2日,又给企业下达了倡议书,与企业签订责任状,要求企业扎实执行禁噪降噪规定,考场周边工地全面停止施工作业,高考期间给广大考生提供一个良好的备考环境。同时也加大了巡查频次和处罚力度,24小时不间断进行巡查,还对考场附近的企业进行驻场管理,在限噪禁噪期间顶风违法的施工单位将依法顶格从重从严处罚,最高罚款1万元,并计入企业信用平台。

  行政执法监察三支队机动大队执法队员曲晓辉表示,目前各工地的配合度都越来越好,相信大家会一起努力为考生营造一个安静的环境。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126202229