乌兰察布市公安局原副局长杲凤存案一审开庭

  • 2020-07-11 16:53
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月11日电(杨腾格尔)据内蒙古自治区乌兰察布市检察院9日消息,由该院提起公诉的乌兰察布市公安局原副局长、集宁区公安局原局长杲凤存(正处级)涉嫌受贿罪、包庇、纵容黑社会性质组织罪、徇私枉法罪、巨额财产来源不明罪一案在乌兰察布市中级人民法院一审开庭审理。

庭审现场。(乌兰察布市检察院供图)

  乌兰察布市人民检察院起诉书指控:被告人杲凤存利用其担任乌兰察布市公安局副局长、集宁区公安局局长职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任;被告人杲凤存作为集宁区公安局局长,承担着打击违法犯罪、维护社会治安的重要职责,但其不依法履行职责还包庇、纵容黑社会性质组织违法犯罪活动,依法应当以包庇、纵容黑社会性质组织罪追究其刑事责任;被告人杲凤存作为司法工作人员,徇私枉法,依法应当以徇私枉法罪追究其刑事责任;被告人杲凤存身为国家工作人员,其家庭财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,且不能说明来源,依法应当以巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了各自意见,被告人进行了最后陈述。本案将择期宣判。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120631126225258