呼和浩特千名单身青年“敖包相会”

  • 2020-07-13 11:24
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特7月13日电(郝芳芳)12日,由呼和浩特市总工会、呼和浩特市团委、呼和浩特市妇联主办的“爱上敕勒川 缘来就是你”青城交友联谊会新城区专场活动举行。来自党政机关、企事业单位的1300名单身青年在敕勒川草原“敖包相会”,寻找意中人。

  活动现场。新华网 郝芳芳摄

    活动现场设置了多个互动环节,通过游戏和自我介绍、才艺展示等形式,方便单身青年相互了解。现场还发放爱的明信片,参加活动的人员可在卡片上写明自己的编号和心仪的异性编号,表达自己的爱意,或登上舞台表白。双方都有好感的单身青年可以骑行环游敕勒川草原,进行更深入交流。

    参加活动的单身青年刘荣说,由于工作性质原因,自己的生活圈子很窄,接触外界机会不多,一直没有找到男朋友。这次活动是一个很好的交流平台,通过互动结识了聊得来的朋友,希望能通过深入了解找到属于自己的缘分。

  活动现场。新华网发 (侯乐 摄)

    据了解,青城交友联谊活动旨在拓宽青年交友交流的渠道,通过组织单身青年参加文体娱乐、兴趣培养、技能提升、社会服务等健康向上的集体活动,拓展青年社会交往的广度和深度,丰富青年交友择偶机会。加大对重点青年群体的服务力度,针对大龄未婚青年、进城务工青年、农村牧区青年、青年官兵、部分行业青年的婚恋难题和不同特点,尊重差异与个性,提高服务针对性和有效性。

    为落实常态化疫情防控相关要求,主办方采取了入场前测量体温、消毒等防控措施。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126230435