内蒙古信创产业首个国产化软硬件适配中心落地和林格尔新区

  • 2020-07-23 08:54
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日,内蒙古信息技术应用创新产业首个国产化软硬件适配中心及国产化服务器、PC机产线在内蒙古和林格尔新区智能制造产业园落地开工。这是内蒙古信息技术应用创新产业生态建设的一个重要里程碑。

  由内蒙古和林格尔新区与百信、显鸿科技、华为公司共同推动建设的百信生态适配中心,具备国产化软硬件迁移适配、培训演示等功能,并通过不断迭代升级数字化开发,持续输出适配认证服务,构建关键行业公关与应用示范基地,形成优势行业产品和解决方案供给能力,逐步打造成为独具地方特色的信创适配集聚地。

  此外,由和林格尔新区与百信、显鸿科技共同推动建设的国产化服务器、PC机产线项目落地开工,将于2020年10月底建成投产,项目建成投产后将形成年产10万台服务器、PC机的生产能力,可为全区金融、能源、电力、交通、通信等领域相关企业的重要关键网络系统及应用替代提供充足的设备保障。

  活动仪式上,百信与统信软件技术有限公司、永中软件股份有限公司等多家生态合作伙伴进行了集中签约。

  信创产业,就是信息技术应用创新产业,是数据安全、网络安全的基础,也是“新基建”的重要内容。过去国内 IT 底层标准、架构、生态等大多数都由国外 IT 巨头制定,存在诸多安全风险。信创产业的核心就是要在核心芯片、基础硬件、操作系统、中间件、数据服务器等领域实现国产化替代。(记者 张俊英)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601126274029