内蒙古评出10名基层“清风干部”标兵

  • 2020-07-29 11:07
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特7月29日电(石毅)清风润北疆,万物齐竞秀。7月28日,在内蒙古广播电视台演播大厅里,李一之等10名“基层清风干部标兵”的先进事迹让在场的党员经历了一场深刻的精神洗礼。

  当日,为大力宣传“基层清风干部标兵”先进事迹,激发广大干部清正廉洁、勤勉尽责、干事创业的内生动力,树立为民造福的风向标,持续净化基层政治生态,内蒙古自治区纪委监委与自治区党委宣传部联合内蒙古广播电视台在呼和浩特市举办全区十大“基层清风干部标兵”先进事迹发布会。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡出席发布会,并为十大“基层清风干部标兵”颁授荣誉证书及奖杯。

  发布会上,播放了10名“基层清风干部标兵”先进事迹短片。这10名“基层清风干部标兵”都服务于基层,根植于群众。有来自乡村嘎查的党总支书记,有来自街道社区的党组织负责人,有司法干警,也有驻村干部……他们秉公办事、克己奉公的优秀品质,打动了观众,现场一次次响起掌声。

  据介绍,这10名“基层清风干部标兵”是在基层普遍开展“清风干部”评选基础上,经组织推荐、逐级审核、领导小组审议、自治区纪委常委会审定等程序评选而出。

  刘奇凡说,选树“清风干部”是全面净化基层政治生态的有力举措和扎实行动,目的是让广大党员干部看得到标杆、找得到差距。

  据了解,2018年,为全面贯彻落实党的十九大精神,把管党治党各项要求落实到基层,不断净化基层政治生态,内蒙古自治区纪委监委印发了《关于进一步净化基层政治生态的实施意见》,其中评选打造“清风干部”就是为净化基层政治生态打出的四个“组合拳”中之一。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001126296845