全国扫黑办内蒙古特派督导组开展下沉督导

  • 2020-07-30 18:01
  • 来源: 新华网

    特派督导组下沉督导现场。新华网 杨腾格尔摄

    新华网呼和浩特7月30日电(杨腾格尔)7月26日至28日,全国扫黑办内蒙古特派督导组(以下简称“特派督导组”)在通辽霍林郭勒市、扎鲁特旗开展下沉督导工作,实地查看扫黑除恶专项斗争开展情况,督查督促问题整改。

    27日,特派督导组一行在霍林郭勒市下沉督导,详细了解当地扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

    特派督导组走访社区警务室。新华网 杨腾格尔摄

    在莫斯台街道振兴社区警务室,特派督导组询问民警对涉及扫黑除恶专项斗争工作开展情况,组长石磊强调,社区警务是派出所的延伸,一定要依托社区警务,延伸防范触角,把社区安全创建作为社区建设重要内容来抓。

    在振兴社区群众座谈会上,特派督导组倾听社区党支部书记、警长、网格员、居民围绕重点行业领域突出问题整治、长效常治制度机制建设等方面的建议。

    振兴社区群众座谈会现场。新华网 杨腾格尔摄

    28日,在扎鲁特旗鲁北街道玉龙社区,特派督导组一行通过实地查看、查阅台账、听取汇报等方式,深入了解基层扫黑除恶专项斗争开展及社会治安、基层党组织建设、群众生产生活等情况。督导组强调,要坚持党建引领,加强社区建设,提高社区治理精细化水平。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120531126305559