健康内蒙古行动启动3项行动

  • 2020-08-03 10:34
  • 来源: 内蒙古日报

    7月31日,健康内蒙古——蒙医药中医药振兴行动启动活动、健康内蒙古——职业健康保护行动启动活动、健康内蒙古——心理健康促进行动启动仪式在呼和浩特市举行。

  据了解,2019年,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,聚焦当前影响人民群众健康的主要问题和重点疾病,提出实施15个专项行动。为推进实施健康内蒙古行动,自治区人民政府印发了《健康内蒙古行动实施方案》,明确要实施健康知识普及行动、合理膳食行动、全民健身行动、控烟行动、心理健康促进行动、健康环境促进行动、癌症防治行动、蒙医药中医药振兴行动、全民健康信息化推进行动等17项专项行动。健康内蒙古行动是自治区党委、政府贯彻国家健康中国战略,实施推进健康内蒙古战略的重要举措,也是解决当前健康问题的现实途径,是面对未来较长一段时间保障和提高居民健康水平的重要制度安排。

  活动当天,自治区卫健委组织全区12个盟市联动,共同启动了健康内蒙古——蒙医药中医药振兴行动、健康内蒙古——职业健康保护行动、健康内蒙古——心理健康促进行动3项行动,详细介绍了各项行动的具体内容和要求,并面向全区发出相关倡议书,共同推进健康内蒙古行动。(记者 李存霞)


 

分享:

责任编辑:徐梅 郝芳芳

010070230010000000000000011120681126317499