第十七届中国·内蒙古草原文化节开幕

  • 2020-08-08 16:55
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特8月8日电(李倩)唱起草原歌曲,共享民族文化。8日,以“艺术的盛会,人民的节日”为宗旨的第十七届中国·内蒙古草原文化节在呼和浩特开幕。

   开幕式巡游现场。新华网 杨腾格尔摄

  与以往不同,本届草原文化节开幕式从室内走向室外,以巡游和演出的方式进行。巡游队伍由盛装哈达方阵、草原楷模方阵、民族团结方阵、红色文艺轻骑兵方阵、群众文化方阵、群众代表方阵和明星方阵等9支方阵组成。开幕式同步通过网络直播,让更多人民群众参与到盛会当中。

  开幕式巡游方阵。新华网 杨腾格尔摄

  本届草原文化节期间,广场消夏演出嘉年华、文艺志愿者云端演出、全区广场舞大赛、2020内蒙古合唱大赛、八月飞歌—云上歌曲大赛等活动,将陆续与群众见面。

   本届草原文化节更加突出群众性。新华网 杨腾格尔摄

  本届草原文化节从活动定位、办节方式和活动内容等方面更加突出群众性,将更多群众性文化活动纳入文化节中。同时,更加突出草原音乐主线,以草原音乐为载体和抓手,通过举办草原音乐创作座谈会等系列草原音乐活动,不断推动内蒙古民族音乐的创造性转化和创新性发展,全面激发草原音乐的内生活力。

 

分享:

责任编辑:徐梅 李国栋

010070230010000000000000011120681126342409