第三届创新青城院士论坛在呼和浩特举办

  • 2020-08-22 16:54
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特8月22日电(曹桢)8月22日,第三届创新青城院士论坛在内蒙古自治区呼和浩特市举行,30名各行业领域的院士和专家齐聚青城,共商创新驱动大计,共话科技发展前景。

    本届创新青城院士论坛以“弘扬蒙古马精神,践行创新在路上”为主题,围绕资源优势转化、大健康及新型诊疗技术、生态和文化融合发展、新型复合材料应用、智能网络与健康城市、储能技术与应用等领域,开展专题学术前沿演讲,分享最新研究成果,推动产学研互动,为呼和浩特市注入强大动力和全新活力。

    第三届创新青城院士论坛在呼和浩特举办。新华网 曹桢摄

    第三届创新青城院士论坛现场。新华网 曹桢摄

    论坛期间,中国科学院院士刘嘉麒,中国科学院地理与资源研究所总规划师张义丰,北京中国科学院老专家技术中心常务副主任魏立新等专家学者,就如何发挥内蒙古资源优势、提升经济高质量发展,以及呼和浩特生态文化建设、科技成果转化等方面作了主旨报告。国际核能院院士张勤,中国工程院院士曹春晓,俄罗斯工程院院士张以河等院士专家,现场展示了自身研究领域的最新科技成果及应用。

    呼和浩特市的企业负责人参加本届论坛。新华网 曹桢摄

    本届论坛同时为呼和浩特的企业搭建起了以专家、技术、资金、项目为一体的投资发展平台,永安保险、中宏正益等6个项目在论坛期间落地签约。内蒙古东建新能源公司、呼和浩特市商贸职业培训学校等企业与专家签约结对。

    自2018年以来,呼和浩特已成功举办两届创新青城院士论坛,为呼和浩特市经济高质量发展提供了重要的智力支撑和科技保障,“创新青城”也逐步成为国内外具有一定影响力的高科技、高层次论坛品牌。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120601126400122