内蒙古自治区红十字会开展赈济救援演练

  • 2020-09-14 10:06
  • 来源: 内蒙古日报

  9月12日是第21个“世界急救日”。为加强应对重大自然灾害和突发公共危机能力,努力打造政治坚定、素质过硬、作风坚强的赈济救援队伍,9月7日至9月10日,自治区红十字会组织开展了“疫情下的急救”赈济救援演练活动。

  来自自治区、呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市红十字会赈济救援队,自治区红十字应急救护队,自治区退役军人志愿服务队和内蒙古蓝天救援队等队伍的共60余名队员在包头市土默特右旗参加了赈济救援演练。

  演练模拟内蒙古自治区某地发生严重洪涝灾害,造成重大人员伤亡和财产损失,自治区红十字会启动二级应急响应,派出赈济救援队前往受灾地区执行救灾任务。现场,自治区红十字会师资团队为队员们讲解了红十字运动七项基本原则、心肺复苏术、创伤救护知识以及常见急救现场处理要点和技巧,各赈济救援队分组进行了急救展示和演练。

  为期4天的赈济演练中,队员们逐一完成了行前准备、营地建设、临时安置点规划与建设、装备使用、应急救护、营地撤收等10余个演练科目。大家纷纷表示,通过本次学习和实践获得了更多的急救常识和技能。(记者 李存霞)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126489845