清水河县举办首届五谷文化旅游季

  • 2020-09-16 08:58
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特9月15日电(石毅)为了更好地展示农业成果,打造有特色、接地气的农民丰收节,呼和浩特市清水河县将以五谷文化为媒介,举办首届五谷文化旅游季。

  据介绍,首届五谷文化旅游季时间为9月15日至10月15日,活动主要以农业成果展示、农产品促销为主,配套举办产业论坛、产品展销、项目签约、民俗表演、传统文化展示、观光旅游等系列活动,以丰富内容展现多样文化,在全面展示农业成果同时,提供更多产业服务和文化产品。清水河县副县长祁俊虎表示,首届五谷旅游文化节有助于宣传展示新时代新农民的精神风貌和悠久厚重的清水河县文化,推动农业、文化、旅游融合发展。

  清水河县地处黄土高原与内蒙古高原过渡地带,境内沟壑纵横,海拔落差900多米,有河滩、沙地、丘陵干草原、山地草甸草原等地貌,日照充足。清水河县独特的地理气候条件造就了丰富的植被资源,孕育出品种多样,品质优良的五谷杂粮,是内蒙古小杂粮主产地之一。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126496571