内蒙古举行“好记者讲好故事”演讲比赛

  • 2020-09-16 14:06
  • 来源: 内蒙古日报

  9月15日,内蒙古自治区第七届“好记者讲好故事”演讲比赛决赛在呼和浩特市举行。

  比赛由自治区党委宣传部、自治区“三项学习教育”办公室主办,旨在通过选好记者、讲好故事的生动形式,引导广大新闻工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立马克思主义新闻观,不断提高能力水平,以更高标准和要求推动新闻队伍建设,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚营造良好舆论氛围。

  比赛现场,来自新闻一线的选手们利用短视频、图片、PPT等多种形式,饱含深情地讲述了从事记者工作以来亲历亲闻亲为的鲜活故事。最终,来自内蒙古广播电视台经济生活频道的雷蒙、兴安日报社的李健萍、内蒙古晨报的王琦和通辽广播电视台的常远4名选手获得一等奖,比赛还评选出二等奖7名、三等奖10名、优秀奖22名,11个地区和单位获得优秀组织奖。

  来自内蒙古日报社驻兴安盟记者站的高敏娜在比赛中带来题为《草原枫叶美 映红扶贫路》的演讲,讲述了科右中旗巴彦淖尔苏木双榆树嘎查驻村第一书记韩军,让盐碱地飘出稻花香的故事。“比赛中前辈同行们分享的故事让我深受鼓舞。新闻工作者是和这个时代联系最紧密的人,庆幸自己能用文字见证时代的脚步,日后我将继续扎根人民生活、扎根基层实际,用接地气、有温度、有情怀的作品为读者服务。”高敏娜说。

  据了解,自治区“三项学习教育”办公室还将在10月选拔优秀演讲人,分赴部分盟市,走进党政机关、厂矿企业、居民社区、高校新闻院系开展专题报告、交流座谈,加强优秀新闻工作者与社会各界群众的联系。(记者 柴思源)

    原标题:自治区第七届“好记者讲好故事”演讲比赛决赛举行

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001126498843