内蒙古体育场馆免费开放,喊你国庆假期来出汗

  • 2020-10-01 11:44
  • 来源: 新华网

  新华社呼和浩特10月1日电(记者王春燕)国庆假期第一天,位于呼和浩特市的内蒙古自治区全民健身服务中心就迎来了“人满为患”的一天,因为今天也是羽毛球馆、乒乓球馆等多个场馆免费开放的日子。

  内蒙古全民健身服务中心在这个国庆假期继续以“免费、低收费”的惠民政策向广大群众开放。随着全民健身、全民健康的意识日益深入人心,人们的生活习惯也随之发生变化。从前的逢年过节约吃饭,渐渐变成了有空就要“约流汗”;从前见面就问“吃了吗”,现在见面就问“怎么瘦的”。

  内蒙古全民健身服务中心场地科科长赵宏磊对此深有感触,“每年的各种假期,全民健身服务中心都有免费开放的时间段。近几年来,来预约健身的人越来越多,各种场馆都需要提前一周甚至更久预定,这个国庆假期,所有的免费开放场地都已经约满了。”

  而且,数据显示,今年人们的健身热情更高,几乎达到“爆表”的程度。内蒙古全民健身公共服务平台负责人弓小天龙表示,内蒙古2019年通过平台直接参与健身的人数为15万人次,今年截至目前直接参与健身的人数已经超过64万人次。

  除了成年人喜欢的羽毛球、乒乓球、篮球和笼式足球外,全民健身服务中心还免费或者低收费开放了部分适合小朋友的运动项目。其中,BMX小轮车运动中心在国庆期间有两天的免费开放时段,击剑运动中心和儿童体适能中心有低收费开放时段。

  “现在家长也越来越重视孩子参与体育运动的情况,毕竟身体健康是一切的基础,从小就拥有一个健康的体魄,养成运动的习惯,孩子可以受益终身。”赵宏磊说。

 

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126566807