呼和浩特市51家尾气治理“医院”上线

  • 2020-10-12 10:50
  • 来源: 呼和浩特日报

  10月10日,呼和浩特市举行了由市生态环境局和市交通运输局主办,市道路运输管理局、机动车维修行业协会、内蒙古鑫运机动车检测站、呼市兆记汽车修理厂承办的“呼和浩特市汽车排放检验与维护治理现场会”。现场会上150多名相关人员观摩了汽车尾气治理I/M制度闭环流程及M站(汽车排放维护治理站)治理操作过程现场演示。

  据了解,今年6月19日,生态环境部、交通运输部、国家市场监管总局联合印发《关于建立实施汽车排放检验与维护制度的通知》,安排部署全面建立实施汽车排放检验与维护制度。市交通运输及生态环境部门积极协调,构建联防联控机制,全面完善汽车排放检验与维护闭环管理。联合及单独印发了《机动车排放检测与强制维护制度实施方案》《关于规范汽车排放性能维护维修站作业服务流程的通知》等一系列落地实施文件,联合召开会议宣传贯彻政策、约谈运输企业督促开展车辆排放治理工作。市生态环境、公安交管、交通运输部门对于汽车排放的47次联合路检路查,随机抽查机制已建立并常态执行。

  目前呼和浩特市已有五批51家符合资质的汽车维修企业积极申报M站并向社会公示,设立治理维护工位共112个,覆盖小型汽车、大中型货车、大中型客车等各种车型,日车辆排放治理能力已达500辆以上。汽车排放检验信息系统和汽车维修电子健康档案系统的数据对接工作,已经按照国家新公布规范完成更新调试,具备了治理作业流程闭环和数据信息闭环基础,在全区率先实现汽车排放检验与维护闭环管理。(记者 云艳芳)

 


 

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681126594803