内蒙古自治区党委第十二巡视组常规巡视3家自治区直属机关和单位

  • 2020-10-19 10:26
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特10月19日电(石毅)经内蒙古自治区党委批准,10月12日至13日,十届内蒙古自治区党委第八轮巡视第十二巡视组召开巡视工作动员会,完成对自治区党委政法委员会、自治区科学技术厅和自治区司法厅的进驻工作,对3个机关和单位党组织开展常规巡视。

  巡视中,自治区党委巡视组将全面贯彻中央巡视工作新部署,按照深化政治巡视、强化政治监督的要求,结合机关单位特点和实际,重点围绕落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况开展监督检查,着力发现和推动解决存在的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题,为净化政治生态、推进全面从严治党提供有力支撑。

  根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映党委(党组)领导班子和成员、内设机构和所属单位主要负责人,以及重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由有关方面处理。

  据悉,自治区党委巡视组现场巡视时间为60天左右,巡视期间(10月12日—12月10日,其中受理信访截止时间为12月5日)设立值班电话:0471—6606523;邮政信箱:内蒙古呼和浩特市A771邮政信箱;电子邮箱:dsexsz202010@163.com;接访地点:呼和浩特市赛罕区兴安南路60号金岁大酒店1楼大厅信访室。巡视组每天受理电话时间:8:00至18:00。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531126626897