首批30位残疾人艺术人才 享受“名师课”

  • 2020-11-17 09:19
  • 来源: 内蒙古日报

  基本功训练。

  开班仪式上,手语老师为学员做翻译。

  王淑梅刻苦训练。

  打击乐培训。

 

  11月12日,内蒙古乌兰恰特壹品艺术培训中心的舞蹈教室里,舞蹈老师和手语老师默契配合,努力让特殊的学员们把握音乐律动和情感表达。

  阿拉善盟的舞蹈爱好者王淑梅带着助听器和其他几名听障人士一板一眼,学得格外认真。“一直热爱舞蹈,第一次参加这么专业的培训,真是太幸福了。” 王淑梅的喜悦之情溢于言表。

  当日,自治区残疾人联合会主办的内蒙古自治区残疾人特殊艺术人才培养培训班开班,从全区选拔首批30名学员,由内蒙古民族艺术剧院艺术专家为其制定规范化、科学化、专业化的培训方案,提供为期一个月的声乐、器乐、舞蹈等专业培训。

  自治区残联工作人员表示,明年还将选拔30名学员,开设专业性更强的提高班,为更多残疾人提供展现自己的舞台,打造一支残疾人艺术人才队伍。(记者 安寅东 摄影报道)

 

 

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126748468