“内蒙古好医生内蒙古好护士”抗疫特别人物发布活动在乌兰察布举行

  • 2020-11-22 09:34
  • 来源: 内蒙古日报

  11月21日,“内蒙古好医生、内蒙古好护士”抗疫特别人物发布活动暨乌兰牧骑+健康义诊活动在乌兰察布市启动。

  本次活动由内蒙古自治区精神文明建设委员会办公室、内蒙古自治区卫生健康委员会、中共乌兰察布市委员会、乌兰察布市人民政府共同主办,旨在突出人民群众在疫情防控中的主体作用,坚持乌兰牧骑+项目(服务)基层综合志愿服务的有效模式,宣传卫生健康领域工作者逆行抗疫,捍卫人民健康的感人故事,凝聚广大人民群众坚决打赢疫情防控战的强大精神力量。

  活动中,启动了“内蒙古好医生、内蒙古好护士”抗疫特别人物发布活动暨乌兰牧骑+健康义诊活动;发布了114名“内蒙古好医生、内蒙古好护士” 抗疫特别人物,并现场为22名抗疫特别人物代表颁发纪念证书、奖杯;11名抗疫特别人物代表围绕《生命至上》《举国同心》《舍生忘死》等主题讲述自己的抗疫故事;现场还举行了“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”乌兰牧骑+健康义诊综合服务小分队授旗仪式等。

  本次活动还采用乌兰牧骑+方式,组建110人组成的11支义诊演出志愿服务小分队,分赴乌兰察布市11个旗县市区22个乡镇卫生院进行免费义诊和文艺演出服务活动。(记者 皇甫美鲜 海军 实习生 郭羽)


 

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631126770818