鄂托克旗将打造内蒙古首座“温泉之城”

  • 2020-12-03 17:37
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特12月3日电(曹桢)打开家中的水龙头,就能流出温泉水和矿泉水,这在内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗乌兰镇将成为现实。

  近日,内蒙古第八地质勘查开发院进驻乌兰镇,全面启动实施鄂托克旗地热勘探开发项目。项目选址于乌兰镇生态植物园,地热井钻探已进入施工阶段,预计施工周期3个月。

  据项目负责人介绍,通过大量调研论证发现,鄂托克旗乌兰镇及周边地区地热资源丰富,特别是布龙湖、碧海阳光等温泉资源,从自流量、出井温度、微量元素含量等指标看,均为稀有优质地热矿泉水。

  按照“创造高品质居民生活”目标,鄂托克旗将系统推进“温泉进城”建设,打造内蒙古首座矿泉之城和温泉之城,让乌兰镇居民在家中即可享受到温泉和矿泉水。同时,按照“吃、住、行、游、购、娱”标准,配套建设温泉康养小区、特色休闲民宿、度假星级酒店、网红打卡街区、温泉游乐、文创体验等康养度假设施。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001126817497