内蒙古首批“蒙”字标产品获认证

  • 2020-12-29 09:34
  • 来源: 经济日报

  近日,来自内蒙古自治区5个盟市9家企业的5类产品通过“蒙”字标认证,成为第一批“蒙”字标认证产品。

  内蒙古农业资源得天独厚。为推动更多优质产品走向全国、走向世界,内蒙古积极打造具有国际竞争力的区域品牌。

  从2019年起,内蒙古自治区政府商请有关部门批复,国家市场监管总局同意以联盟认证的方式开展工作。“目前,自治区已建立了标准、制度、产业、质量管控、产品推广五大体系,成立了60名专家组成的工作组,建立了‘蒙’字标区域品牌60项地方标准、10项认证产品团体标准。”内蒙古市场监管局局长白清元说:“获得‘蒙’字标认证的产品,将通过区块链平台、认证监管平台和服务企业平台接受全过程监管。”“蒙”字标认证联盟主席李国秋认为,“蒙”字标品牌的实施,必将助力内蒙古优质产品开拓国内国际大市场。(记者陈力)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641126920175