包头市石拐区30个招商引资项目集中签约

  • 2021-01-08 15:56
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特1月8日电(徐红梅)8日上午,内蒙古自治区包头市石拐区招商引资项目集中签约仪式举行,现场签约30个项目,总投资445.35亿元。

  石拐区委书记高闻何介绍,2020年以来,石拐区按照“一体融入、两区协同、三带发展、五网会战、六园支撑”发展战略,全力打造“开放、开明、开拓、开心、开创”的一流营商环境。30个招商引资项目集中签约是石拐区落实新发展理念、立足新发展阶段、融入新发展格局迈出的关键一步,将为推动地区高质量发展打下坚实的基础。

  下一步,石拐区将重点推动文旅融合、现代商贸物流、农牧林水提质升级,扎实推进传统产业钢铁、合金、煤焦化转型升级,大力培育发展新基建、新能源、新材料,早日实现数字经济、科创成果转移转化、高等教育康养的引进做大,走出一条现代化产业体系发展之路。

  石拐区是国家第二批“智慧城市”试点和“全国第二批全域旅游示范区”,具有深度融入包头市主城区、借力呼包鄂城市群、服务“双循环”的优越区位和潜力。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120631126960653