呼和浩特市招商引资工作推进会16个项目集中签约

  • 2021-01-09 16:30
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特1月9日电(李国栋)在1月9日举行的伊利现代智慧健康谷项目集中签约仪式暨呼和浩特市招商引资工作推进会上,国家乳业创新中心等16个项目集中签约,这也是呼和浩特市“招商项目落地年”首批签约落地项目。内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞出席会议。

  据了解,2020年4月27日开工建设的伊利现代智慧健康谷,以打造世界一流的绿色智能制造样板基地、食品产业研发中心、乳业大数据中心、工业智慧旅游示范区、全球第一个草原乳文化主题旅游度假区、乳业商圈城市综合体、中国唯一国家级乳业技术创新中心、中国规模最大的奶牛核心育种基地为目标,布局全球乳业样板基地、乳都寰球中心、乳业创新天地、草原欢乐世界、“伊养谷”康养中心、乳谷活力之窗6大功能区,辐射区域超过100平方公里,可以带动金融、科创、互联网等多业态共同发展。

  土默特左旗旗委书记成红亮介绍,此次集中签约的16个项目涵盖奶源基地、科技创新、乳产业链上下游、智慧城市四大领域,协议资金超过80亿元。2021年,开工建设国创西街、永业路等6条道路,呼和浩特第二中学、呼和浩特电力学校、新城区第一实验小学、敕勒川医院、生态公园等公共服务配套设施,构建产业集群式发展与一、二、三产业融合发展格局。

  呼和浩特市委副书记、政法委书记贺海东在推进会上表示,抓好招商引资就是走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。呼和浩特市要打造“人人都是营商环境,人人关乎首府形象”的新风尚,努力营造尊商重商、爱商安商的浓厚氛围。同时要深化理念招商、精准对接招商、依托园区招商、产业带动招商、以商代商招商,健全招商引资制度,压实招商引资责任,吸引国内外企业家来投资兴业。

分享:

责任编辑:李倩 郝芳芳

010070230010000000000000011120641126963819