大批候鸟到内蒙古乌拉特草原过冬

  • 2021-01-12 11:24
  • 来源: 新华网

  候鸟在内蒙古乌拉特草原觅食。新华社记者 李云平 摄

  新华社呼和浩特1月12日电(记者李云平、赵泽辉)寒冬时节,大批鸿雁、赤麻鸭等候鸟到内蒙古自治区乌拉特草原栖息过冬。连日来,成群结队的鸿雁在乌拉特中旗栖息、觅食,与此同时,大批赤麻鸭到乌拉特前旗栖息过冬,都得到当地群众投喂与呵护。

  “这两年鸿雁最多的时候来了一万多只,每年冬天11月份来,第二年四五月份就走了。”内蒙古乌拉特中旗牧民哈日巴拉一边为鸿雁准备玉米一边说,2009年他看到来了两只鸿雁,后来一年比一年来得多。

  据了解,近年来乌拉特草原实施划区轮牧、围封禁牧、草畜平衡等生态修复工程,生态环境逐步改善,吸引越来越多的候鸟前来栖息,而且停留的时间也越来越长。

   1 2 下一页  

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001126973354