内蒙古将着力解决老人智能出行难题

  • 2021-01-13 08:49
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特1月12日电(郝芳芳)2021年,内蒙古交通运输部门将着力解决老年人运用智能技术困难,便利老年人日常交通出行。

  12日,2021年内蒙古自治区交通运输工作会议在呼和浩特召开。内蒙古自治区交通运输厅厅长白智表示,今年内蒙古要提升交通运输服务保障水平,加快智慧交通发展。

  在提升服务保障水平方面的措施,除了便利老年人日常出行外,还包括实现全部盟市主城区交通一卡通互联互通、推广普及交通医疗急救箱伴行计划、积极发展公铁公空等联程服务、积极发展网络货运、拓展ETC应用场景、扩大“司机之家”覆盖范围等。

  在智慧交通方面,内蒙古将加快公路网运行监测、道路运输监管服务和安全生产监管等应用平台建设。深入推进大数据共享交换。建成高速公路视频联网监测系统。加快推动5G、大数据、物联网、区块链、北斗导航系统等技术与交通运输深度融合。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571126974886