呼和浩特市2名教师校外补课被解聘

  • 2021-01-13 17:15
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特1月13日电(李倩)近日,呼和浩特市教育局通报2名在职教师在校外培训机构兼职有偿补课处理结果:解除聘用合同、撤销教师资格证。

  通报显示,2021年1月10日,呼和浩特市启秀中学(东校区)在职教师郝某,无视疫情防控相关要求及违规补课禁令,在东库街“小博士教育机构”组织64名任课班级学生有偿补课,被新城区教育局联合检查组在检查中当场发现。

  1月12日,呼和浩特市启秀中学(东校区)决定解除与郝某的聘用合同;新城区教育党工委决定撤销郝某教师资格证,并约谈呼和浩特市启秀中学(东校区)主要负责人;新城区教育局下达《关于启东校区在职教师违规补课的通报》,印发区属各中小学、幼儿园和二级单位。

  2021年1月9日,赛罕区娜荷芽学校在职教师王某在学府康都“贝多芬教育机构”违规代课,被赛罕区教育局联合检查组在检查中当场发现。

  1月12日,娜荷芽学校决定解除与王某的聘用合同;赛罕区教育党工委决定撤销王某的教师资格证,给予娜荷芽学校全区通报批评,给予学校党支部书记、校长诫勉谈话。

  呼和浩特市教育局要求,各旗县区教育局、各学校要高度重视并采取有力措施严肃查处中小学教师在校外培训机构违规代课和有偿补课行为,对违反职业道德的教师绝不姑息。

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120571126978641