内蒙古“N连发”重拳反腐 307名干部主动投案

  • 2021-01-19 17:57
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特1月19日电(李国栋 杨腾格尔)新华网从1月19日召开的2020年内蒙古自治区党风廉政建设和反腐败工作新闻发布会上注意到,2020年内蒙古自治区纪委监委发布干部接受审查调查和处分消息时,频频使用“N连发”模式,释放出有贪必肃、有腐必反的强烈信号,产生强大震慑力。

  2020年12月4日,内蒙古纪委监委微信公众号集中发布内蒙古自治区原国土资源厅党组书记、厅长白盾,内蒙古矿业集团党委副书记、总经理苏日勒格,内蒙古自治区公安厅原党委副书记、副厅长王来明,内蒙古自治区政协文史资料委员会原主任邹万银,鄂尔多斯市政协副主席曹郅琛5名厅级干部落马的“五连发”消息,与此前干部落马时发布的“双连发”“三连发”“四连发”以及2020年11月21日宣布内蒙古地质矿产(集团)有限责任公司原董事长杨永宽严重违纪违法被开除党籍,呼和浩特市政协原副主席白云严重违纪违法被开除党籍和公职,民革内蒙古自治区委员会巡视员、专职副主委、政协内蒙古自治区第十二届委员会农牧业委员会原主任吴平严重违法被开除公职,巴彦淖尔市原副市长、内蒙古河套灌区管理总局原局长武银星严重违纪违法被开除党籍,内蒙古自治区司法厅原党委委员、副厅长吴铁城严重违纪违法被开除党籍和公职,内蒙古自治区人大法制委员会原副主任委员,内蒙古自治区人大常委会原副秘书长、法制工作委员会原主任张民严重违纪违法被开除党籍和公职的“六连发”,一度成为网络热搜词和各媒体转发的高频词,引发舆论高度关注。

  内蒙古自治区纪委副书记、监委副主任喇军说,用“N连发”密集公布审查调查和处分信息,是内蒙古自治区重拳反腐的一个缩影。2020年,自治区纪委监委持续保持惩治腐败高压态势,严肃查处了自治区农牧厅原党组书记、厅长孙振云,自治区司法厅原党委委员、副厅长吴铁城等57名厅局级干部严重违纪违法案件,释放出有贪必肃、有腐必反的强烈信号,社会反响强烈。

  据内蒙古自治区纪委监委数据显示,在强大震慑下,2020年共有307名干部相继主动投案,1546人主动交代问题。

分享:

责任编辑:石毅 郝芳芳

010070230010000000000000011100001127000491