内蒙古自治区文明办主任电视电话会议召开

  • 2021-01-22 09:39
  • 来源: 内蒙古日报

  1月21日,内蒙古自治区文明办主任电视电话会议在呼和浩特市召开,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会、文明办主任会议和全区宣传部长会议精神,回顾总结2020年工作,安排部署今年的精神文明建设工作。

  会议指出,2020年,全区精神文明建设工作扎实开展、深入推进、成效显著。疫情防控宣传引导工作卓有成效,新时代爱国主义教育和公民道德建设持续推进,新时代文明实践中心建设高质量推进,精神文明创建覆盖面影响力明显提升,未成年人思想道德建设取得新成果,精神文明建设制度化、规范化、常态化水平不断提高。

  会议强调,2021年要抓好6项重点工作:在强化教育引导、注重实践养成上下功夫,深入开展爱国主义教育和公民道德建设;在总结推广经验、明确工作路径上下功夫,深化拓展新时代文明实践中心建设;在强化动态管理、提高创建标准上下功夫,增强文明城市创建的先进性和引领力;在拓展工作领域、做好日常管理上下功夫,进一步提高文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、文明社区(小区)创建水平;在突出价值引领、坚持立德树人上下功夫,推动青少年思想道德建设向纵深发展;在融入社会治理、服务百姓民生上下功夫,推动志愿服务事业不断发展壮大,为全面建设现代化内蒙古开好局、起好步提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。

  会议以视频形式开至各盟市、旗县(市、区)。 (记者 陈春艳)

  原标题:全区文明办主任电视电话会议召开

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127011596