卢敏放代表:打造“四个高地”助力奶业振兴

  • 2021-01-27 10:24
  • 来源: 新华网

     新华网呼和浩特1月27日电(曹桢)“依托内蒙古的资源优势,和未来十年奶业的黄金发展期,蒙牛将打造4个高地,推进产业升级,助力内蒙古实现奶业振兴。”

    在2021年内蒙古自治区两会上,内蒙古自治区人大代表、蒙牛集团总裁卢敏放接受新华网专访时提出,作为奶业领军企业,蒙牛将通过打造智能制造高地、研发创新高地、人才高地和国际交流高地,引领乳品行业实现技术、产业链进一步延伸和拓展,为十年后的奶业发展树立标杆。

    内蒙古制定的《奶业振兴三年行动方案(2020—2022年)》中提出,要建设一流种源基地、一流饲草料基地、一流奶源基地,打造一流加工企业,做强一流产品。卢敏放认为,实现“五个一流”的着力点在于创新,通过品类创新、产品创新来提升品质,引领消费升级。蒙牛集团储备着大量的研发能力,未来三年将打造智慧牧场、智慧工厂、智慧物流以及智慧零售等,进一步实现全产业链数字化升级。

    卢敏放说,中国企业要牢牢掌握中国的牛奶资源。蒙牛集团落地呼和浩特的中国乳业产业园,建成后将推动内蒙古及全国奶业加速与国际接轨,对于参与全球资源重新分配、供应链重建、掌握定价权等,将起到决定性作用,从而助力中国奶业成为全球产业链中不可分割的一部分。


 

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681127030084