姜宏代表:六大“新提升”开创呼伦贝尔新局面

  • 2021-01-27 17:53
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特1月27日电(曹桢)在此间举行的内蒙古自治区两会上,内蒙古自治区人大代表、呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏表示,2021年呼伦贝尔市将聚焦聚力六大“新提升”,开创呼伦贝尔建设新局面。

  内蒙古自治区人大代表、呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏。新华网 曹桢摄

  姜宏说,为落实本次两会精神,确保“十四五”良好开局,呼伦贝尔市将聚焦聚力走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,在构建现代产业体系上实现新提升;聚焦聚力筑牢北方重要生态安全屏障,在生态文明建设上实现新提升;聚焦聚力建设国家重要农畜产品基地,在深入推进乡村振兴上实现新提升;聚焦聚力建设国家重要能源和战略资源基地,在传统优势产业转型升级上实现新提升;聚焦聚力打造我国向北开放桥头堡,在持续深化改革开放上实现新提升;聚焦聚力筑牢祖国北疆安全稳定屏障,在社会治理现代化水平上实现新提升。

  姜宏表示,2021年,呼伦贝尔市将以科技创新为动力,以项目建设为支撑,积极培育壮大冰雪、临空、生物科技等战略新兴产业,促进全域旅游发展。坚决抓好呼伦湖生态综合治理,积极申报国家公园,全力建设国家生态文明示范区。以打造优势产业集群、种业发展、奶业振兴、品牌建设、牧区现代化建设、乡村建设行动等为重要抓手,促进农牧业高质高效、农村牧区宜居宜业、农牧民富裕富足。加快传统产业高端化、智能化、绿色化改造升级,持续推动煤电、金属、机械制造等产业延链补链强链。深化“放管服”改革,持续优化营商环境,大力发展泛口岸经济,全力建设向北开放中俄蒙合作先导区,支持满洲里国家重点开发开放试验区创新发展。

 

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681127032370