斯琴毕力格代表:以科技创新驱动鄂尔多斯高质量发展

  • 2021-01-29 15:45
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特1月29日电(曹桢 赵元)在此间举行的内蒙古自治区两会上,内蒙古自治区人大代表、鄂尔多斯市委副书记、市长斯琴毕力格表示,鄂尔多斯市要加大科技投入、创新科技体制,深入实施“科技兴蒙”战略,为鄂尔多斯经济高质量发展提供强有力支撑。


  内蒙古自治区人大代表、鄂尔多斯市委副书记、市长斯琴毕力格。新华网 曹桢摄

  斯琴毕力格说,“十四五”开局之年,鄂尔多斯将结合实际情况,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。在探索生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子上,首先要把绿色低碳、安全高效的发展理念深入到全市干部、群众心中。其次在发展方式上要不断探索创新,在传统产业改造升级过程中,要从存量当中挖掘新的增长空间,优化结构,转变方式,淘汰落后产能,改造提升新产业。

  斯琴毕力格表示,作为国家能源保障供给基地,加快战略性新兴产业转型,推进多能、清洁、绿色能源综合协调发展,是鄂尔多斯发展的潜力和希望所在,也是调整产业结构、转变生产方式的突破口。鄂尔多斯要围绕能源、原材料、装备制造、农牧业产业发展,加大科技投入、创新科技体制,推动经济高质量发展。

 

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681127039813