“车站管家”杨鹏:做好保障 助力春运

  • 2021-02-13 11:51
  • 来源: 新华网

  1月28日,杨鹏在呼和浩特东火车站的候车大厅用手机记录需要维修的设备。 新华社记者 李志鹏 摄

  45岁的杨鹏是内蒙古自治区呼和浩特东火车站设备班组工长,负责车站内水电等保障类设备的维修养护,被同事称为“车站管家”。

  为保障春运顺畅,呼和浩特东火车站加大维护工作力度,杨鹏也增加了巡查频次。每天早八点上班后,换好工服,做好工作交接,他便开始在车站内巡查。查看饮水设备、检查水管状态、维修站内座椅……发现有需要维护的设备,他一边通过手机将维护信息上报线上工作平台,一边维修可在现场修好的设备。

  消除设备故障带来的隐患,助力春运,杨鹏与同事们坚守在岗位一线。“我把我能做的做好,为旅客们提供优质、舒心的乘车服务,让他们旅途顺心。”杨鹏说。

  1月28日,杨鹏在呼和浩特东火车站的候车大厅检查座椅。新华社记者 李志鹏 摄

   1 2 3 4 5 下一页  

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681127098279