二连浩特口岸7年累计接运中欧班列突破6000列

  • 2021-02-23 09:11
  • 来源: 内蒙古日报

  1月27日,从俄罗斯巴扎依哈站始发,满载51个40英尺集装箱、1520余吨木材的班列缓缓驶入二连浩特站。这趟班列是二连浩特口岸自2014年接运首列中欧班列以来的第6000趟班列。

  自接运首列中欧班列以来,二连浩特口岸积极服务“一带一路”建设,克服既有站场设备设施能力的限制,强化国际联运组织,对内深挖作业潜力,对外加强联动协作,全力保证中欧班列运输畅通无阻。

  二连站积极发挥站区运输组织的龙头作用,科学规划货位场地,统筹安排人力、机具,动态调整集装箱堆码方式,最大限度提升中欧班列接发和装卸作业效率。

  针对冬季二连浩特地区气候严寒的特点,二连站组织人员对装卸机具进行全面检修,确保设备设施运用良好。同时,将中欧班列纳入日班计划重点掌握,加强接运重点环节组织,积极提高与关检单位、蒙方铁路协调联动,随时协商解决货物通关、列车查验、车辆交接、编组质量、票据传递等方面的结合部问题,不断提高中欧班列运输组织和通关效率。(记者 巴依斯古楞 实习生 梁晓虹)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127127439