声视讯蒙丨最是一年春好处

最是一年春好处。从阿拉善到呼伦贝尔,从黄河岸边到草原深处,亮丽北疆内蒙古处处呈现出一幅生机勃勃的景象。爱和希望,梦和远方,在这片土地上都有最真实的呈现。

声视讯蒙丨最是一年春好处

最是一年春好处。从阿拉善到呼伦贝尔,从黄河岸边到草原深处,亮丽北疆内蒙古处处呈现出一幅生机勃勃的景象。爱和希望,梦和远方,在这片土地上都有最真实的呈现。

编辑:新华网内蒙古频道

  被称为“中国骆驼之乡”的内蒙古自治区阿拉善盟,拥有我国数量最多的双峰驼种群和发达的骆驼产业。每当提起这一独特优势,一向淳朴憨厚的阿拉善人顿时豪情满怀——这里有骆驼不“吹牛”。

  截至03月19日,文章在互联网上传播时长为1天11小时39分钟,传播总量286篇,其中3月18日是信息发布的高峰期,发布信息量为253。传播渠道覆盖微信、微博、网站、报纸、移动客户端,共有134个媒体参与传播。

传播趋势

热词推荐

传播趋势

  近年来,鄂尔多斯通过创新“家庭草场”与“家庭林场”的生态治理模式,基层农牧民治沙植绿积极性被充分调动,农牧民从过去的草牧场使用者变为制造者、保护者,生态建设与生产生活实现和谐统一,生态建设成果显著。

  截至3月19日,文章在互联网上传播时长为8天0小时0分钟,传播总量238篇。3月11日是信息发布高峰期,发布信息量为190。传播渠道覆盖微信、微博、网站、报纸、移动客户端,共有126个媒体参与传播。

传播趋势

热词推荐

传播路径

  黄河中上游流经黄土高原等地区,形成一道蜿蜒的“几”字湾。在黄河“几”字湾,“中国乳都”呼和浩特、“煤海”鄂尔多斯与“草原钢城”包头呈“品”字形排列。

  截至3月19日,文章在互联网上传播时长为4天18小时28分钟,传播总量145篇,其中3月11日是文章传播的高峰期,共有67篇文章参与传播。传播渠道覆盖微信、网站、报纸、移动客户端,共有90个媒体参与传播。

传播趋势

热词推荐

传播路径

  内蒙古和蒙古国接壤的中蒙边境虽然依旧人烟稀少,但却充满着活力。在中国大城市流行的很多新鲜事物,会迅速传播到这个平均每平方公里土地生活着3个人的草原。草原上的边民们守护祖国北疆的同时,享受着现代化的新生活。

  截至3月19日,文章在互联网上传播时长为20小时52分钟,传播总量120篇,其中3月18日是文章传播的高峰期,共有29篇文章参与传播。传播渠道覆盖微信、微博、网站、移动客户端,共有52个媒体参与传播。

传播趋势

热词推荐

传播路径

  3月15日,内蒙古呼伦贝尔出现暴风雪天气,积雪厚达40厘米,多地出现人员、车辆被困情况。民警克服大风暴雪天气带来的困难,将被困人员和车辆救出。

  截至3月19日,文章在互联网上传播时长为3天17小时58分钟,传播总量44篇,传播渠道覆盖微博、网站、移动客户端,共有31个媒体参与传播。

传播趋势

热词推荐

传播路径

  

  今年52岁的李鲁凤是内蒙古自治区扎兰屯市人,二十五年来她悉心照顾生活不能自理的母亲。日复一日、年复一年地默默付出,她让母亲老有所养、老有所乐。二十五年,一位平凡女性身体力行尽孝,用青春践行了“您养我长大,我陪您变老。”

  截至3月19日,文章在互联网上传播时长为2天20小时30分钟,传播总量32篇,传播渠道覆盖微博、网站、移动客户端,共有21个媒体参与传播。

传播趋势

热词推荐

传播路径

  3月15日,“民警暴风雪和沙尘暴中救人后变成雕塑”的视频意外走红,不少网友看后直呼,“这是刚刚‘出土’的警察”。

  截至3月19日,文章在互联网上传播时长为1天13小时22分钟,传播总量28篇,传播渠道覆盖微博、网站、移动客户端,共有17个媒体参与传播。

传播趋势

热词推荐

传播路径

  徜徉历史的滚滚长河,这里既印刻着东西方文化的碰撞,又传承着多民族交往交流交融的佳话,是华夏农耕文明的沃土、中国早期畜牧文明的摇篮和北方马背民族纵横驰骋的辽阔舞台。

  在黄河几字弯两岸长期的民族交融中,绽放在内蒙古草原的蒙汉艺术之花二人台、回荡在黄河两岸的漫瀚调,以及草原深处越来越多的文化书屋,成为蒙汉群众凝聚精神力量的文化源泉。

  黄河九曲,这一最大的几字弯物阜民丰、文化灿烂,经济总量占内蒙古自治区六成以上,发展前景广阔。

往期栏目

声视讯蒙丨春和景明日 塞外桃花开

声视讯蒙丨最是一年春好处

010070230010000000000000011120641127230479