呼和浩特市公开招考聘用1000名社区工作者

  • 2021-04-03 08:41
  • 来源: 内蒙古日报

  记者4月2日从呼和浩特市委组织部门获悉,继2020年后,该市第二次面向呼和浩特市本科毕业生公开招考聘用1000名社区工作者。此举旨在进一步提高城市基层党建引领基层治理质量水平,建设一支数量充足、结构合理、管理规范、素质优良的社区工作者队伍。

  根据公开招考聘用社区工作人员工作的统一安排,发布简章、考试报名、报考资格的初审、报名结果的确认、缴费等程序均在呼和浩特市人事考试信息网(网址:http://www.hhpta.org.cn)上进行,笔试、资格复审、体检和公示等程序随后进行;网上报名时间为2021年4月12日9时至4月15日17时,现场考试时间为2021年4月24日。

  据悉,呼和浩特市2021年公开招考聘用社区工作人员工作坚持“公开、公正、平等、竞争、择优”和实行聘用制管理的原则,预计7月下旬1000名社区工作者就将奔赴呼和浩特市的350个社区开展服务工作,每个社区可以分配到2至4名社区工作者,有效缓解全市城市基层党建与基层治理工作新生力量不足的难题。

  这些社区工作者一经招考聘用即按照“三岗十八级”社区工作者等级序列和薪酬体系进行管理使用,工作岗位的稳定性和持续性得到了根本上的保障。目前,2020年招录的第一批1000名大学生社区工作者均充实在呼和浩特市的各个社区重要工作岗位上,在疫情防控、创建全国文明城市、“六保六稳”、基层党组织建设、社区管理等工作中崭露头角。

  呼和浩特市高度重视社区工作者职业体系建设,将此项工作作为筑牢党在城市执政根基的重要实践、促进高等院校毕业生就业的重要举措。计划从2020年起利用3年时间招考聘用共计3000名社区工作者。(记者 郑学良)

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127289970