和林格尔新区为11家企业兑现奖补资金966.4万元

  • 2021-04-03 11:40
  • 来源: 内蒙古日报

  4月2日上午,内蒙古和林格尔新区举行招商引资优惠政策兑现大会,集中为内蒙古庆源绿色金融资产管理公司、兴业银行等11家入驻新区企业兑现招商引资优惠政策奖补资金共计966.4万元。这是和林格尔新区连续三年履约践诺。

  此次招商引资优惠政策兑现大会,既是贯彻落实自治区优化营商环境大会、呼和浩特市对标先进转作风优环境促发展大会和招商引资项目承诺兑现大会精神,履行承诺、兑现政策、助力企业发展的具体行动,同时也是和林格尔新区向社会各界表明亲商友商富商的鲜明态度,进一步鼓励、动员、汇集社会各界力量积极参与新区建设发展,推动新区招商引资工作再上新水平。

  近2年以来,和林格尔新区全力打造最优营商环境,全面推行实施了“拿地即开工”“企业零跑腿”“区域先评估”等创新改革举措,统筹推进疫情防控和经济高质量发展,加速了招商引资和产业项目快速落地建设,国家级互联网骨干直联点、呼和浩特跨境电子商务综合试验区开通运行,内蒙古高性能计算公共服务平台(青城之光)、东方超算云内蒙古超级大脑、京东“亚洲一号”内蒙古物流园、韵达内蒙古快递电商总部基地、西贝贾国龙功夫菜超级中央厨房等一大批重点项目陆续落地开工或运行,填补了内蒙古自治区在高性能运算、智能制造、生物科技、智能物流等领域的空白,战略性新兴产业集聚发展态势持续增强。(记者 皇甫秀玲)

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011120531127290389