内蒙古200多万名青少年参加清明节缅怀英烈活动

  • 2021-04-06 09:48
  • 来源: 内蒙古日报

  清明节期间,我区各地200多万名团员青年、少先队员,通过线上线下等方式,结合党史学习教育,广泛开展缅怀英烈活动,发扬革命精神,传承红色基因,坚定理想信念,投身新时代、奋进新征程。

  又是一年清明时,缅怀英烈,铭记历史。4月3日,自治区团委、少工委,呼和浩特市及旗县区团委、少工委负责人,呼和浩特市各族少先队员代表160余人在呼和浩特市青城公园烈士纪念碑前举行“红领巾心向党 革命薪火代代传”烈士纪念碑祭扫活动,深切缅怀英烈。活动中,全体人员怀着崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献鲜花,讲述烈士事迹,回忆光辉历程。

  清明节期间,自治区少工委集中围绕“红领巾心向党”主题,以线上线下相结合的方式,广泛开展学习英雄烈士事迹、举行少先队仪式、主题中队会、网上献花祭英烈等具体、生动、有温度的党史学习教育活动,发挥红色教育基地作用,开展“红色打卡”学习实践体验活动,引导广大少先队员永远铭记英雄烈士的牺牲和奉献,传承和弘扬革命烈士精神,激发爱党爱国情感,不断增强在少先队组织中开展党史学习教育的有效性、感染力。

  期间,全区各地团员青年纷纷走进革命烈士纪念馆、纪念园、故居、旧址等,深切缅怀先烈,深切体会英雄为国为民的高尚情怀,追思他们的大无畏精神。

  北重集团团委组织团员青年在北方兵器城吴运铎雕像前开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,通过学习吴运铎英雄事迹、重温入党誓词、敬献鲜花等深切缅怀先烈,号召青年团员肩负新时代光荣使命,做好本职工作。兴安热电公司运行部党支部组织党员、团员来到乌兰浩特市烈士陵园重温入党誓词,开展党史学习教育活动。大家表示,要学习先烈的崇高精神,深入践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育做实做深,入脑入心。

  “今天,我们缅怀先烈,就是向英雄致敬,我们要永远铭记他们的丰功伟绩和伟大精神。”内蒙古财经大学团委副书记包文贤说。“缅怀先烈,就是要告慰英雄;缅怀先烈,就是要不忘来路;缅怀先烈,就是要砥砺担当,坚定理想信念,厚植家国情怀,传承红色基因,赓续精神血脉。青春心向党,奋斗正当时,我们要做新时代的新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。” 内蒙古大学历史与旅游文化学院老师梁文美说。(记者 赵曦)

  原标题:我区200多万名青少年 参加清明节缅怀英烈活动

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127296786