内蒙古两名厅级干部被公诉

  • 2021-04-07 19:10
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特4月7日电(杨腾格尔)据内蒙古自治区人民检察院发布消息,内蒙古自治区乌海市人大常委会原党组书记、主任郝健君(正厅级),神华包头能源有限责任公司原副总经理赵洪月(副厅级)经内蒙古自治区人民检察院交办,由包头市人民检察院向包头市中级人民法院提起公诉。

  郝健君涉嫌受贿罪一案,检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人郝健君享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。包头市人民检察院起诉指控:被告人郝健君利用担任鄂托克旗委书记的职务便利,索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  赵洪月涉嫌受贿罪一案,检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人赵洪月享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。包头市人民检察院起诉指控:被告人赵洪月利用担任山西省晋神能源有限公司副总经理、总经理、副董事长,神华集团包头矿业有限责任公司副总经理,神华包头能源有限责任公司副总经理,包头矿务局建筑安装有限总公司董事长的职务便利,索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120601127303927