内蒙古举行医药类高校毕业生专场就业洽谈会

  • 2021-04-09 08:44
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特4月9日电(李倩)8日,“春风送岗 医路同行”内蒙古自治区2021届春季医药类高校毕业生专场就业洽谈会在内蒙古医科大学举行。现场206家用人单位进驻,为医药类高校毕业生提供了7136个就业岗位,区内外5000多名毕业生参会,约500人达成就业意向。

  洽谈会现场

  本次洽谈会是新冠肺炎疫情以来,内蒙古组织的规模最大、参会单位最多的一次医药类专场就业洽谈会,吸引了北京、南京、上海、山东、江苏、河北、海南等全国20多个省市的用人单位选聘人才,为毕业生提供了更加多元、更广地域的选择。在206家用人单位中,各级各类医院有132家,吸引了大量毕业生应聘。此外,本次洽谈会凸显中华传统医学发展特色,前来参加洽谈会的各级蒙中医医院近50家,为相关专业毕业生带来大量岗位需求。

  洽谈会现场

  开幕式上,内蒙古医科大学党委副书记、校长赵云山表示,将此次洽谈会安排在内蒙古医科大学举办,是为解决毕业生供需“两头难”问题、深化行业对接、校企对接,积极搭建就业服务平台,拓宽就业渠道的具体举措。

  内蒙古医科大学招生就业处处长仲玉霞介绍,招聘会后,学校将对参会用人单位进行分类梳理,形成名录,发送给相关学院,方便学院与用人单位精准对接,跟踪服务。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120641127308359