内蒙古万名快递员举旗禁毒誓师大会举行

  • 2021-04-24 09:49
  • 来源: 内蒙古日报

  4月23日,内蒙古自治区、呼和浩特市两级禁毒办、邮政管理局及自治区草原禁毒志愿者联合会在呼和浩特市举办内蒙古万名快递员举旗禁毒誓师大会,同时挂牌成立全区首个“寄递渠道禁毒工作站”。

  自治区政协副主席其其格出席大会并为禁毒工作站揭牌。

  受国际毒情泛滥和重点地区渗透影响,特别是物流寄递贩毒交寄方便、成本低、风险小等原因,我区寄递渠道贩运毒品的案件大幅上升。2020年,破获此类案件同比上升200%,占破获毒品案件总数的比例由2019年的3.5%,上升至2020年的11%。为打击寄递渠道涉毒犯罪,全区各级邮政管理部门、各寄递企业会同公安、安监、应急管理等部门,不断探索、总结、完善联动工作机制,着力完善寄递渠道毒品治理体系,加快形成全行业“全员参与、人人尽责”的良好工作格局。同时,严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,严防严控、严查严纠,筑牢防止毒品流入寄递渠道的“第一道防线”。(记者 陈春艳)

    原标题:内蒙古万名快递员举旗禁毒誓师大会举行 其其格出席并为禁毒工作站揭牌

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127369120