畅游内蒙古文化旅游宣传推广活动亮相佛山

  • 2021-04-25 11:58
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特4月25日电  24日,“祖国正北方·亮丽内蒙古—畅游内蒙古文化旅游宣传推广活动”佛山站路演活动在映月湖环宇城举行,壮美亮丽的内蒙古文化旅游形象亮相佛山,马头琴奏响映月湖畔。

  路演活动现场。新华网发

  活动现场,内蒙古乌兰牧骑进行了精彩歌舞表演,来自内蒙古自治区呼和浩特市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市等盟市的文化旅游推介代表讲述了家乡故事,并通过趣味现场互动活动,让佛山市民对内蒙古壮美的自然风光、浓郁的民族文化风情、源远流长的历史文化有了深入了解。现场许多佛山市民表示,对内蒙古旅游充满兴趣,希望有机会去亲身感受。

  内蒙古是祖国北疆亮丽风景线,拥有草原、古迹、沙漠、湖泊、森林等丰富旅游资源,浓郁的民族风情历史文化、东西纵横的区位优势、享誉天下的美酒美食,四季景观和人文风情融为一体,构成了内蒙古种类齐的文旅度假资源,四季均适合旅游。春天,杏花、桃花、杜鹃等山花次第开放,在山峦碧水间争奇斗艳、芬芳浸染;夏天,天朗气清、处处胜景;秋天,额济纳金色胡杨、科尔沁红色五角枫、多彩大兴安岭宛如油画般焕发神韵;冬天,冰封雪飘,大地银装素裹,展开冰雪与民俗完美融合的文旅盛宴。

  近年来,内蒙古文旅产业由单一观光旅游向集休闲度假、康体养生、艺术展演、民俗体验等为一体的复合型文旅新业态转变,呈现出持续、快速、健康发展的新态势。

  活动结束后,乌兰牧骑艺术团与佛山市文化艺术工作者举行座谈会,就两地文化交流,文艺院团发展等话题进行了深入交流。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681127372594