“内蒙古休闲度假旅游年”活动在广州举行

  • 2021-04-27 17:31
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特4月27日电 26日,“祖国正北方·亮丽内蒙古——畅游内蒙古文化旅游宣传推广活动”在广州举行。

  内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋介绍,内蒙古历史悠久,独特的民族文化造就了独特的民族风情,“内蒙古味道”“草原那达慕”“阿拉善英雄会”是享誉中外的文化旅游品牌。广州市是粤港澳大湾区的核心城市,也是对外开放的重要窗口。希望通过此次推介活动让更多游客体会内蒙古风情、倾听内蒙古声音、了解内蒙古故事,让游客在自然之美中感悟文化之美,陶冶心灵之美。

  广东省文化和旅游厅副厅长赵红说,广东与内蒙古在文化旅游资源上具备很强的独特性、差异性、互补性,合作基础和潜力非常大。内蒙古是广东游客向往的旅游目的地,同时,广东的岭南文化、魅力都市、滨海风情等,同样对内蒙古游客有很强的吸引力。当前,广东正努力打造粤港澳大湾区世界级旅游目的地,这为粤蒙文化旅游合作带来新机遇、注入新动能。

  图为推介会现场乌兰牧骑舞蹈表演

  会上,内蒙古文化旅游企业代表与广州市重点旅行社陆续签订了战略合作协议,搭建起内蒙古与广州文化旅游合作发展平台,共同促进文旅产业深度融合发展。

  推介会上展示了内蒙古地区草原、沙漠、戈壁、湿地、森林等的独特景观以及丰富多彩的民俗文化,展现了内蒙古瑰丽多姿的文化旅游魅力,有效增强了“祖国正北方·亮丽内蒙古”文化旅游品牌在珠三角地区的影响力。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120641127381491