内蒙古启动实施学校美育石榴籽计划

  • 2021-05-12 17:02
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特5月12日电(李倩 郝文婷)日前,内蒙古自治区在全区大中小学校启动实施“学校美育石榴籽计划”,通过加强各级各类学校高水平艺术团建设,让更多学生在高质量的艺术实践活动中提高审美和人文素养。

  目前,内蒙古已启动首批学校高水平合唱艺术团试点项目申报,计划在2021年建设首批24支学校高水平合唱艺术团,到2025年建设50支学校高水平合唱艺术团,带动推进面向全体学生的合唱艺术普及推广、创新发展。同时,内蒙古将组织制定培训课程计划和教学方案,并对专任教师开展业务能力提升培训。

  下一步,内蒙古自治区教育厅将支持各级各类学校组建乐团、诗社、剧团、画坊等群体性艺术实践社团组织,从普通学生中选拔、培养艺术团成员,组织开展艺术实践活动,引领带动各级各类学校形成向真、向善、向美、向上的校园文化氛围。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127437155