内蒙古古生物化石保护研究所揭牌

  • 2021-05-18 16:50
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特5月18日电(徐红梅 )5月18日,内蒙古自然博物馆内蒙古古生物化石保护研究所正式揭牌,5•18国际博物馆日系列活动同时拉开序幕。

    内蒙古古生物化石保护研究所将承担内蒙古古生物化石调查、发掘、研究、保护等重要职能,填补了内蒙古古生物化石专业研究机构的空白。

    内蒙古自治区自然资源厅副厅长、一级巡视员王富友说,内蒙古是古生物化石资源大区,国际国内研究机构和科研工作者在内蒙古开展了大量卓有成效地地质古生物考察和研究,发现了大量举世瞩目的古生物化石。下一步,内蒙古自然博物馆将以内蒙古古生物化石保护研究所为依托,充分整合发挥资源和机构优势,建设全区地质古生物研究项目库,把内蒙古的古生物化石家底摸清楚、把内蒙古的地质古生物演化历史讲清楚,立足科研、科普的本职,全力开启内蒙古古生物化石保护研究新局面。

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120681127460639