内蒙古一打印店伪造核酸检测报告 2人被行拘

  • 2021-08-04 11:08
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特8月4日电(杨腾格尔)内蒙古自治区呼和浩特市公安局查处一起打印店伪造核酸检测报告案件,打印店负责人和一名医院护工被警方行政拘留。

  8月2日,呼和浩特市回民区公安分局新华西街派出所接到内蒙古医科大学附属医院报警称,一名护工伪造核酸检测报告进入该院住院部。接到报案后,民警迅速将这名涉嫌伪造检测报告的护工带回派出所进行调查。

  据这名50岁的护工交代,她是经人介绍,到一家打印店伪造的核酸检测报告,目的是为节省80元的入院核酸检测报告的费用。随后民警找到这家打印店,经过取证,打印店负责人承认她一共伪造过8份核酸检测报告。

  警方提醒广大市民和打印店从业者,伪造核酸检测报告,会为疫情防控工作带来巨大隐患,请大家一定遵守法律,按要求到指定医疗机构进行核酸检测。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631127727987