内蒙古“从严、从紧、从快、从细” 严格落实各项防控措施

  • 2021-08-06 08:52
  • 来源: 内蒙古日报

  8月5日,记者从内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部了解到,针对近期国内出现多点散发疫情和疫情发展趋势的不确定性,我区各地认真贯彻落实国务院联防联控机制会议精神,严格落实各项防控措施。

  自治区新冠肺炎疫情防控指挥部要求各地加强“外防输入、内防反弹”工作,稳妥有序推进疫苗接种工作。要加强“两站一场”、公共交通工具、学校、养老福利机构等场所防控措施,提高组织领导、流调溯源、核酸检测、集中隔离、医疗救治五个能力。重点守好国际分流航班处置、边境口岸管控、进口冷链食品和非冷链物品监测三个境外输入关口。

  自治区新冠肺炎疫情防控指挥部综合协调组副组长武永丰说:“我们严格落实‘四早’要求和‘四方’责任,按照从严、从紧、从快、从细的要求,进一步优化完善防控措施,加强多点监测预警,坚持‘人’‘物’‘环境’同防,抓好重点场所、重点人群、重点环节的各项工作。”(见习记者 王坤)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127735293