内蒙古2772个学科类培训机构暑假期间停止培训

  • 2021-08-16 08:56
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日,呼和浩特晚报记者从内蒙古自治区教育厅获悉,截至8月5日,全区共排查审批(备案)学科类培训机构2772个,暑假期间已全部停止培训业务,“双减”工作取得积极进展和成效。目前,内蒙古各地各相关部门正在按照要求,开展校外培训机构的集中年检、及时查处违规培训行为。

  随着“双减”的推进,内蒙古各盟市、旗县区陆续建立起监督举报平台。此外,各盟市还陆续组建社会监督员队伍,目前全区已有社会监督员519人。内蒙古各地积极开展暑期托管服务试点工作,解决学生暑期“看护难”问题,进一步推进“双减”政策落地。

  据悉,目前,各地各有关部门正在抓紧制定课后服务具体实施方案,确保在秋季学期实现义务教育阶段中小学课后服务全覆盖,全面落实“5+2”服务模式,缓解学生家长对校外培训的依赖。(记者 杨志伟)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127763819