第15届中国品牌节年会发出“品牌助力乡村振兴”呼和浩特倡议

  • 2021-09-11 16:40
  • 来源: 新华网

年会现场。新华网发

  新华网呼和浩特9月11日电 9月11日,由呼和浩特市委、市政府和品牌联盟联合主办的2021中国品牌节第15届年会在呼和浩特开幕,本届品牌节主题为“绿色与科创”。年会发出“品牌助力乡村振兴”呼和浩特倡议,“敕勒川味道”区域公用品牌同时发布。

  内蒙古自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在开幕式上致辞。她说,绿色已经成为内蒙古发展的亮丽底色,创新也正在成为自治区发展的强劲动力。这与本届品牌节绿色与科创的主题高度契合,相信本届年会在内蒙古的成功举办必将极大推动中国品牌事业发展,也必将为内蒙古品牌建设注入新的活力与动力。

  在本届年会上,呼和浩特市委副书记、市长,和林格尔党工委书记贺海东正式对外发布呼和浩特“敕勒川味道”区域公用品牌。贺海东表示,下一步呼和浩特将围绕乳类制品、谷物杂粮、肉类水产、水果蔬菜、食用油脂、特色餐饮、文旅产品等七大品类,通过培育食材基地、设立线上线下示范店、开展主题体验活动等,力争将“敕勒川味道”打造成国内知名的区域公用品牌。

  来自全国各地的上千位品牌学者、企业家在本届年会上集体发出“品牌助力乡村振兴”的呼和浩特倡议:用品牌赋能乡村产品,用公益推动乡村振兴,免费助力乡村品牌建设。中国石化集团、联想集团、伊利集团、蒙牛集团等百余家企业及机构通过本届年会积极对接,聚力内蒙古乡村振兴。

  来自政府、业界和学界的嘉宾围绕《绿色、科创、品牌,助推青城高质量发展》《双碳目标下的挑战与机遇》《乡村振兴绿色峰会》《中国节庆发展》《公益品牌塑造》等论坛主题进行了重点研讨。

  本届品牌节年会同期发布了《2021中国品牌500强》《中国十大节庆品牌》《内蒙古十大品牌》等权威榜单。来自科技部、农业农村部、内蒙古自治区等有关单位的负责同志、专家学者、媒体记者共计1000余人参加本届年会。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127851804