全国驻村帮扶工作推进会在赤峰召开

  • 2021-09-15 08:48
  • 来源: 内蒙古日报

  9月13日,全国驻村帮扶工作推进会在赤峰市召开。

  国家乡村振兴局党组书记、局长王正谱,自治区副主席李秉荣出席会议并讲话。

  王正谱强调,要深刻认识做好新阶段驻村帮扶工作的重要意义,准确把握新阶段驻村帮扶工作新部署新要求,扎实做好选派轮换工作,指导驻村干部发挥好作用,加强驻村干部管理和保障,为驻村干部扎根基层、干事创业提供必要条件。下一步,要对标对表中央要求和有关工作部署,全面查漏补缺补齐短板,坚决守住不发生规模性返贫的底线,为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴夯实基础、作出贡献。

  李秉荣指出,今年以来,内蒙古把驻村帮扶工作作为重中之重,切实强化顶层组织设计,健全联席会议机制,完善驻村帮扶模式,强化驻村工作机构管理,完成了新一轮驻村选派工作,着力夯实了基层党组织战斗堡垒,有效凝聚起了抓人才促乡村振兴的整体合力。下一步,将认真落实这次会议精神,进一步提升驻村帮扶质量,打好帮扶“组合拳”,为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴提供更加坚实有力的支撑。(记者 王塔娜)

  原标题:全国驻村帮扶工作推进会在赤峰召开 王正谱李秉荣讲话

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127862449