内蒙古加强大规模核酸检测队伍建设和能力配备

  • 2021-09-16 09:52
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,内蒙古自治区卫健委要求各盟市新冠肺炎疫情防控指挥部按照“检测人数在500万以内的在2天完成全员检测”的工作要求,加强大规模核酸检测队伍建设和能力配备。

  自治区卫健委要求各盟市,要对辖区核酸检测力量进行再调度,组织有经验的专家,科学、精准测算辖区各核酸检测实验室24小时全负荷运转时的检测能力,填写核酸检测实验室检测能力调查表,由专家签字后统一报自治区卫健委。要按照自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于进一步推进新冠病毒核酸检测能力建设的有关要求,从实验室建设、检测人员培训等方面进一步挖掘潜力,切实提升核酸检测能力。要结合当地实际抓紧完善当地全员核酸检测实施方案,组织开展实战演练,全方位进行磨合和检验,及时查找组织管理和采样检测中的问题和不足。要根据演练情况,明确全员检测中由盟市内统筹支援的人员和设备数量,明确需要自治区调集支援的时间以及需要支援的人员和设备数量,确保突发情况第一时间调集队伍,以最快的速度完成大规模检测任务。(见习记者 王坤)

  原标题:我区加强大规模核酸检测队伍建设和能力配备

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127867727